?
?
传热与能源利用北京市重点实验室召开第二届学术委员会第一次会议

? 201619日,北京工业大学召开传热与能源利用北京市重点实验室第二届学术委员会第一次会议。学术委员会主任过增元院士(清华大学)、副主任倪维斗院士(清华大学)、陶文铨院士(西安交通大学)、金红光院士(中国科学院工程热物理研究所)、马重芳教授(北京工业大学),委员杨勇平教授(华北电力大学)、汪双凤教授(华南理工大学)、赵军教授(天津大学)、李劲东(教授)、张兴教授(清华大学)、刘中良教授(北京工业大学)、吴玉庭教授(北京工业大学)等出席了会议。

会议由传热与能源利用北京市重点实验室主任吴玉庭主持,科研发展院卓力主任代表学校致欢迎辞,并为学术委员会委员颁发了聘书。她对传热与能源利用北京市重点实验室取得的成果给予肯定,对各位委员长期以来对重点实验室工作的关心与支持表示感谢,并希望重点实验室以及各位委员一如既往地支持北工大的发展。环境与能源工程学院党委书记夏国栋教授致辞。他对重点实验室自创建以为始终坚持的严谨的科学态度、团结奋斗的科研精神表示赞同,并希望实验室在现任主任吴玉庭教授的领导下,秉承重点实验室的优良传统,再创佳绩。

传热与能源利用北京市重点实验室主任吴玉庭教授从研究方向、发展思路、科技成果、队伍建设与人才培养、开放与交流等方面对重点实验室三期建设情况进行了总结汇报。李震教授、鹿院卫教授、夏国栋教授、吴玉庭教授分别代表实验室的各主要研究方向对近年来的代表性科研成果做了汇报。实验室创始人、首任主任马重芳教授针对实验室研究成果的产业化及今后的发展理念做了汇报。各学术委员会委员对重点实验室近年来在基础研究、应用研究及产品研发上取得的成果表示极大的肯定,同时也对今后的发展提出了建设性意见和建议,希望进一步凝练方向,瞄准重大科研问题,协同创新,攻关研究,争取取得更好的成绩。

?吴玉庭教授在总结发言中表示,将认真吸收委员们的宝贵意见,学习兄弟院校的珍贵经验,结合国家重大需求和人才培养目标,进一步优化实验室研究方向,积极构建优良的学术生态环境,更好更快地推进重点实验室的发展。